Организация питания в образовательной организации
Питание детей в ДОУ организовано в соответствии с санитарными правилами и нормами (СанПиН 2.3/2.4.3590-20)
Сведения об условиях питания обучающихся
- График питания воспитанников от 29.01.2024 г.
- График выдачи готовой продукции в ДОУ на 2024-2025 учебного года
- Примерное 20-дневное меню для детей в возрасте 1,5-3 лет на зимне-весенний период года от 14.03.2025 г.
- Примерное 20-дневное меню для детей в возрасте 3-7 лет на зимне-весенний период года от 14.03.2025 г.
- Примерное 20-дневное меню в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья на зимне-весенний период года от 14.03.2025 г.
- Ведомость контроля питания на зимний-весенний период на 2023-2024 учебный год
Сведения об охране здоровья обучающихся
Одной из основных задач ДОУ, является сохранение и укрепление физического и психического здоровья детей, формирование у них привычки к здоровому образу жизни.
При организации физкультурно-оздоровительной работы воспитатели придерживаются следующих принципов:
- принцип учета возрастных и индивидуальных особенностей детей,
- принцип системности и последовательности физкультурно-оздоровительной работы,
- принцип активности,
- принцип дифференциации,
- снятие эмоциональной напряженности,
- принцип взаимосвязи с семьей и максимальное вовлечение в организацию оздоровительных мероприятий.
В детском саду ведется систематическая работа по повышению педагогической компетенции педагогов в вопросах физического развития детей. Организована развивающая предметно-пространственная среда: (Мини-центры по движению, оборудованные необходимым инвентарем, уголки релаксации, информационные стенды для родителей).
Имеется спортивные площадки на улице. Спортивные залы (где находятся детские тренажеры, различные балансиры, массажные дорожки, мягкие модули, гимнастическая стенка и спортивные атрибуты к играм), музыкальный зал, медицинский кабинет, кабинет психолога, логопеда. Оборудованные прогулочные участки детского сада, где дети имеют возможность реализовать свои двигательные навыки в любое время года.
В ДОУ разработана система физкультурно-оздоровительной работы, где наиболее эффективными формами является закаливание и реализация здоровьесберегающих технологий.
Нормативно-правовые, распорядительные документы ДОУ об организации питания
Сведения об организации питания
- Приказ № 15 "О проведении проверки организации питания" от 29.01.2024 г.
- Аналитическая справка по результатам комплексной проверки условий организации питания в ДОУ от 26.02.2024 г.
- Акт №9 производственного контроля организации питания в ДОО на 14.05.2024 г.
- Акт №10 производственного контроля организации питания в ДОО на 18.06.2024 г.
- Акт №11 производственного контроля организации питания в ДОО на 19.07.2024 г.
- Акт №12 производственного контроля организации питания в ДОО на 20.08.2024 г.
- Акт №13 производственного контроля организации питания в ДОО на 20.09.2024 г.
Сведения о бракеражной комиссии
ГОРЯЧАЯ ЛИНИТЯ ПО ВОПРОСАМ НЕКАЧЕСТВЕННОГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ